Menu 
首頁 > 3. 大題 > Infograph > 【圖觀天下】埃及亂局人物及組織關係圖

【圖觀天下】埃及亂局人物及組織關係圖

Glocal Reporter

Written by Glocal Reporter on 2013/07/07.

Edited by Glocal Reporter on 2013/07/07.

923 interests

SHARE THIS

曾經一度被認為因「阿拉伯之春」成功轉型的埃及,近日陷入亂局,首位民選總統穆爾西被軍隊罷免。有評論認為這是「二次革命」,因為人民再次將與人民愈走愈遠,企圖將國家「伊斯蘭化」、收緊個人自由的穆爾西趕下台。然而,軍隊的角色如同當年穆巴拉克下台一樣關鍵,他們由起初的沉默,到後來主動罷免穆爾西,均左右埃及局勢。同時,支持與反對穆爾西的組織之間的角力,將使埃及前途變得更為複雜。

迴響已關閉。

作者簡介

By Glocal Reporter

the Glocal 新聞部記者 本網站專欄作者及編輯均來自全球排名前50頂尖大學,須持有碩士或以上學位,或在該行業有相當經驗及成就。如果你都認同我們的宗旨及願景,如果你都希望與我們一起實踐理想,我們歡迎你成為作者之一。細閱私隱權聲明及使用條款後,請以「成為The Glocal作者/編輯」為主旨,電郵至info@globalsi.org.hk ,向管理人申請。

The GlocalDesigned by Sanickdesign